1º Ano/ 1st Year

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E celebramos um aninho!!!!! Um ano que foi muito mais que a criação de um blog… Foi a necessidade de partilhar convosco as aventuras de viver num país novo, através de muitas experiências numa cozinha… muito desarrumada!

Espero que gostem do novo look do blog, mais clean e simples (design de Mariana Lagarde), onde espero partilhar com vocês mais e mais receitas, mais saudáveis e mais salgadas!

And we celebrate one year old!!!! It was the need to share with you the adventures of living in a new country, through many experiences in the kitchen … very messy!

Hope you enjoy the new look of the blog, more clean and simple (Mariana Lagarde‘s design), where I hope to share with you more and more recipes, healthier and more savory!

5118Um ano de auto-aprendizagem e partilha. Um ano em que a biblioteca culinária aumentou consideravelmente (aceitam-se doações – brevemente um Nem só de pão vive o Homem dedicado a livros de cozinha!), bem como o material de cozinha (ah, adoro o Natal e o meu dia de anos – bem como a loja online da Maria Lunarillos).

Desejos para o futuro? Aprender mais, melhorar mais (em particular os 3 pontos fracos: coberturas [como vos odeio!], “cenários” e fotografia [S. Pereira, temos por aí um atelier “sem data” marcado, verdade?])… e para os mais altruístas e com vontade de oferecer algum presentinho ao HMK, não gostariam de ver nas fotografias um prato de pé alto (como esteou esteou esteou esteou este… ok, vou parar)?? Ou uma linda KitchenAid (desta corou destaou destaou a rosinha… pronto, desculpem!)?  😀

A year of self-learning and sharing. A year where the culinary library increased considerably (donations accepted – soon one post dedicated to cook books), as well as the kitchen stuff (ah, love Christmas and my birthday – as well as the online store Maria Lunarillos).

Wishes for the future? Learn more, improve more (particularly my three weaknesses: coverages [I hate you!], “scenarios” and photograph [S. Pereira, we have soon a workshop “undated”, right?]) And … for more altruistic and willing to offer some little present to HMK, wouldn’t you like to see in the photographs a dish standing tall (like thisor thisor thisor thisor thisor this… okay, I’ll stop)?? Or a beautiful KitchenAid (this coloror thisor thisor the sweet pink one… ok, sorry!)? 😀

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E quanto ao giveaway… Tivemos 9 participantes e conseguimos chegar aos 150 Likes!!! Pode parecer pouco mas a verdade é que já não tenho dedos suficientes para vos contar a todos!!! Queremos crescer mais, chegar a mais gente – falem do Happy Messy Kitchen às vossas amigas, família, colegas e vamos tentar, num futuro próximo, pôr um zero à direita 😉 E a vencedora é…

What about the giveaway … We had 9 participants and we get to 150 Likes!!! It may seem little but the truth is that I do not have enough fingers to count you all!!! We want to grow more, reach to more people – talk to your friends, family, colleagues about the Happy Messy Kitchen, and we will try, in the near future, put a zero on the right 😉 And the winner is…

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Receita (adaptada de 2 receita da Linda Lomellino, do Call Me Cupcake)

Recipe (based on 2 recipes from Linda Lomellino, of Call me Cupcake)

BOLO/ CAKE:

Misturar 100g de manteiga amolecida com 3/4 cháv. açúcar mascavado, 1 ovo, 1 gema, 75g chocolate de culinária derretido e 1/2 c.chá de açúcar baunilhado. À parte misturar os ingredientes secos: 1 cháv. farinha, 1/4 cháv. cacau em pó, 1/4 c.chá fermento, 1/4 c.chá sal. Juntar, alternadamente, a mistura de ingredientes secos e 1/2 cháv. de leite. Untar/ forrar com papel vegetal 3 formas de 13cm (as minhas), 2 formas de 15cm (o recomendado pela Linda Lomellino) ou uma forma de diâmetro superior a 20cm, dividir a massa e levar cerca de 30min ao forno pré-aquecido a 175ºC.

Mix together 100g of softened butter, 3/4 cup of brown sugar, 1 egg, 1 egg yolk, 75g of melted dark chocolate and 1/2 tsp. vanilla powder. Mix 1 cup of flour, 1/4 cup of cocoa powder, 1/4 tsp baking powder and 1/4 tsp salt: Alternately add flour mixture and 1/2 cup of milk. Butter 3 cake pans with 13cm (mine), 2 with 15 or one biger than 20cm’s diameter and divide batter. Bake about 30min in a heat pre-oven to 175ºC.

RECHEIO/ FILLING:

Bater 1 pacote de natas em chantilly, juntando 2 c.sopa de açúcar baunilhado.

Beat 1 package of cream into whipped cream, adding 2 tbsp of vanilla sugar.

COBERTURA/ TOP:

Levar ao lume, sem deixar ferver, 1/4 cháv. de natas e 1 colher de sopa de manteiga; à parte, picar 50g de chocolate de culinária. Deitar a mistura quente por cima do chocolate, deixar repousar 30seg e de seguida bater com a batedeira, até obter uma mistura leve. Refrigerar pelo menos 1h.

Heat 1/4 cup of cream with 1 tbsp. of butter until hot but not boiling, then pour the cream mixture on the top of 50g of dark chocolate, previously cut in pieces. Leave for 30 sec, then stir until completly smooth. Leave to cool at least 1h.

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Obrigada a todos ❤ Thank you all

 

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One thought on “1º Ano/ 1st Year

  1. Obrigado!!!!!!
    E olha que ficou bem entregue hehehe ainda hoje falei do teu blog a alguém e fui compra coisinhas para uma receita que aqui vi 🙂

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