Simplicidade/ Simplicity

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Simplificar. Descomplicar. Inspirar (e expirar).

Simplify. Uncomplicate. Inspire (and exhale).

Gosto de me perder em mil e um sites e blogs culinários, nem que seja, muitas vezes, apenas pelas fotografias. Tal como vos contava no post anterior, gostava de saber criar cenários lindos e únicos para as minhas aventuras culinárias. Saber onde raio vão buscar tanta madeira com cores lindas, fundos negros, flores, acessórios que não repetem!!!! Mas por outro lado, não consigo imaginar um “cenário” até o produto final estar terminado, pelo menos na minha cabeça. Uma cabeça “formatada” para as ciências, mas que vagueia e se liberta pelo mundo culinário. Parece “tonteria”, como se diz por aqui, mas a verdade é que, ao ler uma receita num livro/ revista, ela ganha vida na minha cabeça. Começando por imaginar que pequenas alterações poderei introduzir, que pontos críticos vão falhar, como lhes dar a volta, como irá este forno-cuja-resistência-de-cima-está-eternamente-avariada-grrrr responder e, por fim, como seriam as fotografias ideais a este produto final (lembrem-se que estamos só e apenas na minha cabeça). Por vezes este último passinho prolonga-se até o produto final estar já fora da minha cabeça, e à minha frente. E assim foi. Quando acabo de rechear a última bolacha soube, tive a certeza: nada lhes poderia tirar o protagonismo!

 I love to lose myself in a thousand and one websites and cooking blogs, even if it is only by the photos. As I told you in the previous post, I wonder to create beautiful and unique scenarios for my culinary adventures. I would like to know where everybody get wood with beautiful colors, black backgrounds, flowers, accessories that do not repeat in their photoshots!!!! But otherwise, I can not imagine a “scene” until the final product is finished, at least in my head. A head “formatted” for the sciences, but it breaks free and wanders the culinary world. Seems “tontería” (= nonsense), as we say here, but the truth is, when I’m reading a recipe in a book/ magazine, it comes alive in my head. Starting imagine what small changes I can introduce, critical points that are going to fail, how to give them back, how will this oven respond and finally, how would be the ideals photos of this finished product (remember that we are only in my head). Sometimes this last little step lasts until the end product is already out of my head, and in front of me. And so it was. When I just filled the last cookie, I knew: nothing could take protagonism of my cookies!

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Ingredientes/ Ingredients:

– 400g farinha/ 400g flour

– 150g açúcar/ 150g sugar

– 200g manteiga, fria e aos cubos pequenos/ 200g cold butter, in small cubes

– 1 ovo/ 1 egg

Recheio/ Fill:

– 150g chocolate negro/ 150g dark chocolate

– 100g manteiga/ 100g butter

– 100g icing sugar

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Para as bolachas, misturamos todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogénea, dividindo de seguida a massa em duas bolas. Colocamos cada bola entre duas folhas de papel vegetal e esticamos com o rolo da massa, de modo a obter uma espessura entre 1 e 3mm. Levamos a massa ao frigorífico pelo menos 1h. Retiramos e com um cortador a gosto, separamos pequenas bolachas, que vamos colocando num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Levamos novamente ao frigorífico mais meia hora ou 15min ao congelador. Pré-aquecemos o forno a 170ºC e levamos as bolachas ao forno cerca de 5-7min. Deixamos arrefecer completamente.

Para o recheio, fundimos o chocolate e a manteiga em lume brando, mexendo sem parar; juntamos o açúcar e mexemos até obter uma mistura lisa, sem grumos. Recheamos as bolachas, colocando cuidadosamente o chocolate com uma colher ou colocando-o previamente numa manga pasteleira: fazemos um círculo generoso no meio de uma bolacha e cobrimos com outra, apertando-as generosamente mas sem deixar que o chocolate saia. Deixamos arrefecer completamente.

For the biscuits, mix all ingredients with your hands until a smooth dough, then divide the dough into two balls. Place each ball between two sheets of baking paper and stretched with a rolling pin, so as to obtain a thickness between 1 and 3mm. Leave to refrigerator at least 1 hour. With a cutter, separate small crackers, and put in a baking lined tray with baking paper. Leave the cookies an extra half hour or 15 minutes in the freezer again. Pre-heat the oven to 170ºC and took the cookies to the oven for about 5-7min. Let cool completely.

For the filling, melt the chocolate and butter over low heat, stirring constantly; then add the sugar and mix until smooth. Fill the cookies, carefully placing the chocolate with a spoon or by placing it in a pastry bag: make a generous circle in the middle of a cookie and covered with another, pressing them generously but without letting the chocolate skirt. Let cool completely.

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Original em espanhol: La Receta de la Felicidad

Original in english: La Receta de la Felicidad

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