World Bread Day ’14

WBD

É hoje, é hoje!!! World Bread Day 2014. Talvez este pão seja o menos convencional possível, mas é ideal para dar energia logo pela manhã, quando o dia vai ser longo!A receita é do livro da Samanta McMurray do blog Eat Love, feita com ingredientes saudáveis e sem necessidade de esperar que o pão cresça 😉

banana próxima

Ingredientes:

300g farinha integral (usei 150g farinha normal e 150g de centeio)

100g aveia

2 c.sopa linhaça moida

2 c.sopa fermento

125g açúcar mascavado (usei menos; se as bananas estiverem realmente maduras adoçam bastante)

2 ovos grandes

125ml leite

3 bananas da Madeira esmagadas (usei das Canárias :P)

75g óleo de côco derretido (usei 50g azeite, ainda não encontrei disto por cá)

5 quadradinhos de chocolate partidos aos bocadinhos

banana

Começamos por misturar os ingredientes secos numa taça, com excepção do chocolate. De seguida, misturamos as bananas esmagadas, os ovos, o leite e o óleo de côco, até ficar homogéneo; juntamos esta mistura aos ingredientes secos e voltamos a misturar bem, para que fique de novo homogéneo; juntar por fim os pedaços de chocolate, envolvendo ligeiramente, para que não afundem. Forramos uma forma rectangular com papel vegetal, deitamos a massa na forma e levamos cerca de 20min ao forno a 180ºC (testar sempre com o palito antes de retirar!). Devorar uma fatia com uma boa chávena de leite, chá, café, o que preferirem… e tentar não comer duas ou três de seguida! Bom apetite e seguramente que vai ser um bom dia 😀

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