Top With Cinnamon – um blog se fazer salivar por mais!!! E o livro?? Bem, nem vos conto, dá vontade de experimentar cada receita, uma a seguir à outra!!! Trago-vos aqui uma delas, bem simples e deliciosa! Izy, apesar dos seus 18 aninhos (verdade, verdadinha!) tem um enorme conhecimento sobre os alimentos, fazendo sempre escolhas saudáveis, cheias de fruta e legumes, deliciosas e reconfortantes (agora que o confort food está tanto na moda).
Ingredientes ( para 12 panquecas pequenas)
60g farinha integral
95g farinha de trigo
35g côco desidratado
1 colher fermento
2 colheres de açúcar de côco (usei açúcar mascavado)
4 colheres de sopa de ricotta (admito que não usei)
190ml leite
1 ovo
1 colher de chá de vinagre ou sumo de limão
75g framboesas
Misturamos numa taça todos os ingredientes secos e, à parte, o leite, o ovo, a ricotta e o vinagre/limão, esperando até começar a coalhar. Juntamos de seguida todos os ingredientes, mexendo bem, até obter uma mistura homogénea. Numa frigideira anti-aderente* quente colocamos 2-3 colheres de sopa de massa e seguida algumas framboesas por cima (lume baixo). Esperamos que a superfície da panqueca fique coberta por pequenas bolhinhas e viramos a panqueca, para que cozinha do outro lado. Repetimos até terminar a massa. Servir quentinhas, cobertas por um fio de mel, mais framboesas frescas e raspas de côco!!
* Eu nunca costumo pôr margarina/ óleo/ azeite na frigideira, mas se o fizerem, a Izy aconselha a usar óleo de côco 😉