Cheiro a Primavera/ The smell of Spring

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Para quem me conhece, sabe que a Primavera é recebida, por mim, com um sentimento dúbio – por um lado, a tristeza de dizer adeus aos dias frios, que eu tanto gosto; por outro, a chegada de dias cheios de luz, flores, vestidos e casacos leves! Num dia chuvoso como o de hoje, damos já as boas-vindas a esta estação cheia de amor!

For those who know me, they know that spring is received, for me, with a dubious feeling – on the one hand, the sadness of saying goodbye to the cold weather, that I love; on the other, the arrival of days full of light, flowers, dresses and light jackets! On a rainy day like today, we welcome to this season full of love!

1Tinha dois frascos de lemon curd no congelador, e quando vi esta receita da Ana Novais, dos Petiscos & Miminhos, decidi onde os iria utilizar – resultado magnífico!!!

Ingredientes:
300g lemon curd
100g manteiga
300g açúcar
4 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
400g farinha com fermento

Bater o lemon curd com a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha. Por fim, acrescentar a farinha e misturar tudo novamente. Colocar a massa em duas formas forradas com papel vegetal, ou em mini forminhas (como as da fotografia); levar ao forno cerca de 30 minutos a 175ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.

No entanto, há algum tempo que andava com vontade de fazer um upside down cake, e como sabia que a massa rendia, decidi seguir a ideia do Célio do Sweet Gula et voilà!

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I had two bottles of lemon curd in the freezer, and when I saw this recipe of Ana Novais, from Petiscos & Miminhos, I’ve decided where I would use it – delicious results!!!

Ingredients:
300g lemon curd
100g butter
300g sugar
4 eggs
1 teaspoon vanilla
400g self-rising flour

Method:
Whisk the lemon curd with the butter, the eggs and the vanilla than add the flour and mix it all. Transfer the batter into 2 cake tins lined with baking paper (or other small ones) and bake for 30 minutes at 175ºC, remove from the oven and let it cool completely.

However, I wanted to make an upside down cake, and as I knew that the mass yielded, I decided to follow the idea of Celio from Sweet Gula et voilà!

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One thought on “Cheiro a Primavera/ The smell of Spring

  1. Gosto do ar primaveril deste post. Mas que bela maneira de dar as boas vindas à nova estação!
    Oh, ficou tão lindo, o teu bolinho. Uma perfeição, obrigado por te teres inspirado na minha receita e por fazeres referência ao blog. 🙂
    Um grande beijinho.

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