Mini pizzas de beringela/ Eggplant’s mini pizzas

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O nosso mês dedicado à cozinha vegetariana começa com uma receita simples  -muito simples mesmo! Para quando chegam a casa esfomeados e vos apetece fastfood – aqui têm uma sugestão saudável e que posso garantir que vos saciará 😉

Our month dedicated to vegetarian food starts with a simple, very simple recipe! For when you get home hungry and you feel like “I need fastfood!” – here you’ve got a healthy suggestion that I can guarantee that will satisfy you 😉

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Vão precisar de 1 (ou 2) beringela, molho de tomate e os ingredientes que desejarem nas vossas mini pizzas! Para o molho de tomate cortem 1 cebola grande (ou 2 pequenas) aos cubos e refoguem num pouco de azeite com 2 dentes de alho; deixem alourar e juntem 1/2kg de tomates sem pele (se preferirem retiram também as sementes), cortados aos cubos, sal & pimenta. Truque: não juntem água!!!!! Vão mexendo, para não queimar e ajudem o tomate a desfazer-se. Juntem umas 4 folhas de mangericão, ponham o lume no mínimo e tapem, deixando cozer cerca de 10min.

Reduzam a puré com a varinha mágica (ou não, eh eh – eu adoro trincar cebola, mas assim já não fica a verdadeira base de pizza).
Lavem a beringela, cortem à rodelas, coloquem num tabuleiro de ir ao forno; coloquem uma colher de sopa de molho de tomate sobre cada uma e cubram com o que desejarem (e queijo, muito queijo, diria eu!). Levem ao forno quente cerca de 15min e deliciem-se – sem pecado!

P.S. 1 – Sim, vai sobrar muito molho de tomate, mas podem congelar e usar uma próxima vez ou noutra receita.
P.S. 2 – A versão mais “famosa” desta receita leva courgete em vez de beringela… Não sou fã da courgete nesta situação, ela tem mais água que a beringela e não fica tão consistente!

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You’ll need 1 (or 2) eggplant, tomato sauce and the ingredients you want in your mini pizzas! For the tomato sauce you will need 1 large onion (or 2 small) cutted in small cubes; fry it with a little of olive oil and 2 cloves of garlic; let they became gold and join 1/2kg of peeled tomatoes (if you want you can also remove the seeds), cutted into cubes, salt & pepper. Trick: do not join water!!!! Go stirring to prevent burning and help the tomato falling apart. Gather 4 basil leaves, put the heat to a minimum and let cook for about 10 minutes. Reduce to puree with the magic wand (or not – I love to bite little slices of onion, but thus it will no longer be a trully pizza tomato sauce).
Wash the eggplant, cut into slices, place in a baking tray; put a tablespoon of tomato sauce on each and cover with whatever you want (add cheese, lots of cheese, I would say!). Take to the hot oven about 15 minutes and enjoy – without guilty!

PS 1 – Yes, it will left lot’s of tomato sauce, but you can freeze and use next time.
PS 2 – The most famous version of this recipe takes courgette instead of eggplant… I’m not a courgette fan in this situation, it has more water than the eggplant and won’t mantain it’s consistent!

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