Massa brioche/ Brioche’s dough

2 a melhor

 

Aposto que já tinham saudades de uma receita hiper calórica, com Nutella!!!! Pronto, cá está!!!! Já aqui vos tinha deixado uma fotografia de uma coroa de Nutella, e a receita que segui foi tal e qual a mesma, embora tenha optado por fazer pequenas versões em vez de uma grande! A verdade é que desde que experimentei esta versão de massa brioche, não voltei a tentar outra – porque esta é de facto super fácil e o resultado – yummi!!

I bet you already missed a hyper caloric recipe with Nutella!!!! So, here it is!!!! I’ve you already show here a photograph of a Nutella crown, and the recipe I follow today was same, but I’ve chosen to make small versions instead of a great one! The truth is that since I have experienced this version of brioche dough I don’t want to try another one – because this is super easy and that the result – yummi!!

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Ora então vão precisar de:

Pré-fermento:
135g de farinha
5g de levedura liofilizada
75ml de água morna

Juntem todos os ingredientes e com uma espátula misturem tudo até homogeneizar. Tapem com um pano húmido, coloquem num local quente e deixem pelo menos dobrar de volume.

Massa final:
400g de farinha
75g de açúcar (usei amarelo)
125ml de leite*
3 gemas
120g de manteiga derretida
1 colher de chá de sal
*Eu fervi o leite logo com o açúcar e com 1/2 vagem de baunilha, tapando de seguida e deixando criar uma infusão durante cerca de 15min.

Juntem ao pré-fermento todos os ingredientes excepto a manteiga e vão amassando durante 2-3min, deixem repousar 10min e voltem a amassar outros 2-3min. Repitam três vezes e juntem cerca de 1/3 da manteiga, amassando bem; deixem repousar 10min, juntem outro 1/3 da manteiga – e repitam até esgotar a manteiga. Deixem repousar mais uns minutos. Pré-aqueçam o forno a 200ºC e entretanto estiquem a massa – a partir daqui, deixo a massa nas vossas mãos (ok, prometo que não tentarei fazer mais piadas neste blog!). Escolham o recheio (Nutella, açúcar & canela, alguma compota que gostem, lemon curd, etc). Se seguirem a sugestão da Miriam (El Invitado de Invierno), vejam as imagens e façam uma coroa bonita! Para algo mais original, vejam este blog 😉

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Now you will need:

Pre-dough:
135 g flour
5g of lyophilized yeast
75ml of warm water

Join all the ingredients and mix with a spatula. Cover with a wet tea towel, put in a warm place and leave at least double in volume.

Final dough:
400g flour
75g sugar 
125ml milk *
3 egg yolks
120g of melted butter
1tsp of salt
* I boiled milk with sugar and 1/2 vanilla bean, covering then and resting for 15min until create an infusion.

Join the pre-dough with all the ingredients except the butter and go kneading for 2-3min, let rest for 10 minutes and return to knead other 2-3min. Repeat three times and join about 1/3 of the butter, kneading well; let rest for 10 minutes, join the other 1/3 of the butter – and repeat until you exhaust the butter. Let stand a few more minutes. Pre-heat the oven to 200°C and yet stretch the dough – from here, leave the dough in your hands (ok, I promise I will not try to make more jokes in this blog!). Choose the filling (Nutella, sugar & cinnamon, some jam you like, lemon curd, etc.). If you follow the suggestion of Miriam (El Invitado de Invierno), see the pictures and make a beautiful crown! For something more original, see this blog 😉

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