Pequenos almoços saudáveis IV: bolo de banana e cenoura/ Healthy breakfasts IV: carrot and banana cake

bolo

Estavam a pensar que não havia lugar para bolinhos este mês? Cá está ele! Sem açúcar, prometo!

Were you thinking that there was no space for cakes this month? There it is! Sugarfree, I promise!

86

Ora bem, para o bolo vão necessitar de: 1 cháv. e 1/4 de farinha, 1/4 cháv. de aveia, 1/2 cháv. de adoçante a gosto (usei mel, tentem usar açúcar de côco, por exemplo), 1c.chá fermento, 1c.chá canela, 1 pitada de sal, 2 bananas, 2 ovos, 1c.chá essência baunilha, 2c.sopa de óleo de côco, manteiga ou azeite, 1/3cháv. de leite, 1cháv. cenoura ralada e 1/4cháv. de amêndoa, nozes ou avelãs picadas.

Pre-aqueçam o forno a 180ºC. Comecem por juntar, à parte os secos (farinha, aveia, canela, sal e fermento); no copo da varinha mágica metam o mel, bananas, ovos, essência de baunilha, óleo de côco e leite and shake it! Juntem as duas misturas e por fim a cenoura ralada e os frutos secos, envolvendo delicadamente. Coloquem numa forma (à vossa escolha) e levem cerca de 45min ao forno. Este é um bolo que fica sempre húmido. Deixem arrefecer, cortem e sirvam com iogurte e fruta!

Adaptado do livro “As Receitas da Mafalda”

15

Now, for the cake will need: 1 1/4cup of flour, 1/4cup oats, 1/2 cup sweetener you prefer (I used honey, try to use coconut sugar, for example), 1tsp yeast, 1tsp cinnamon, 1 pinch of salt, 2 bananas, 2 eggs, 1tsp vanilla essence, 2tbs coconut oil, butter or olive oil, 1/3cup milk, 1cup grated carrot and 1/4cup chopped almonds, nuts or hazelnuts.

Pre-heat the oven to 180ºC. Start by joining apart dry ingredients (flour, oats, cinnamon, salt and yeast); put in the cup of magic wand the honey, bananas, eggs, vanilla extract, coconut oil and milk and shake it! Join the two mixtures and finally the grated carrots and dried fruit, involving gently. Put in a form (at your choice) and bake for about 45 minutes. This is a cake that is always wet. Let cool, cut and serve with yogurt and fruit!

Adapted from the book “As Receitas da Mafalda

05

07

30

25

Anúncios

One thought on “Pequenos almoços saudáveis IV: bolo de banana e cenoura/ Healthy breakfasts IV: carrot and banana cake

  1. Oi, sou a Regina da Alemanha, a Cristiana me mostrou seu Blog, adorei suas receitas e muito parabéns como você as apresentam.Abraço Regina.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s