Bolo Ferrero Rocher/ Ferrero Rocher’s Cake

Quero saber quem é que fica indiferente a este video – mãos no ar… Nada? Ninguém? Pois decidimos pôr à prova esta tentação!!!!

I want to know who is indifferent to this video – hands in the air… Nothing? No One? Well, we decided to test this temptation!!!!

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Para o bolo de chocolate:
Juntamos 200g de açúcar, 3 ovos, 100 ml de óleo vegetal e misturamos bem. Adicionamos 200g de farinha, 1 colher de chá de fermento, 1 pitada de sal 70g de chocolate em pó (necessário abrir parênteses: como podem ver fizemos dois bolos, e o 2º levou cacau em vez de chocolate em pó – fica MUITO MELHOR, porque toda a mistura é já tão doce, que o cacau fica bem melhor!!) e por fim 100 ml de café quente.

For the chocolate cake:
We add 200 g of sugar, 3 eggs, 100 ml of vegetable oil and mix well. Add 200g of flour, 1 teaspoon baking powder, 1 pinch of salt and 70g of chocolate powder (I need to open parentheses: as you can see we made two cakes, and for the 2nd we used cocoa powder instead of chocolate – is MUCH BETTER, because the entire mixture is already so sweet that cocoa is the better choice) and finally 100 ml of hot coffee.

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Para rechear o bolo: Nutella q.b., avelãs torradas inteiras q.b.. Cortamos o bolo ao meio e com a ajuda de uma colher de sopa retiramos parte da massa do meio; enchemos esse espaço com Nutella e colocamos as avelãs por cima ou pelo meio. Voltamos a colocar a parte de cima do bolo, restituindo a forma original.

Para a cobertura crocante: 200 gr de chocolate de leite, 50 gr de avelãs torradas picadas (ou amêndoas), 50 gr de rolinhos crocantes de wafer, pó dourado comestível q.b. (facultativo). Derretemos o chocolate e misturamos as avelãs/ amêndoas e os rolinhos, desfazendo-os com as mãos. Cobrimos cuidadosamente o bolo com a mistura

To fill the cake: Nutella, whole toasted hazelnuts. We cut the cake in half and with the help of a tablespoon remove part of the mass of the medium; fill this space with Nutella and put hazelnuts over or through. We  place again the top of the cake, restoring the original shape.

For the crunchy topping: 200g milk chocolate, 50 gr toasted chopped hazelnuts (or almonds), 50 g of crispy wafer rolls, golden edible powder to taste (optional). Melt chocolate and mix hazelnuts / almonds and rolls, disrupting the rolls with hands. Carefully cover the cake with the mixture.

62Comentários… Os nossos bolos ao arrefecer ficaram duros – muito duros mesmo!!! Impossíveis de partir com uma faca, quando finalmente conseguimos enterrar a faca a cobertura partiu-se em mil pedaços… Não conseguimos partir nenhuma fatia bonitinha como se vê no video… Pessoalmente achei demasiado enjoativo comer uma fatia inteira (aliás, fui incapaz, e vocês sabem o quão gulosa eu sou!), mas gostei do “desafio” de fazer este bolo. Por agora vou só ali atacar a caixa dos verdadeiros Ferrero Rocher, volto para o ano com mais receitas!!!!

What can I say… Our cakes on cooling were hard – very hard even!!! Impossible to cut with a knife, and when we can finally bury the  coverage with a knife, it brokes into a thousand pieces… We could not cute little perfect slices as shown in the video… Honestly I found imposible to eat a whole slice (in fact, I was incapable, and you know how greedy I am!), but I liked the “challenge” of making this cake. For now I’ll just there to attack the box of true Ferrero Rocher, I’ll be back to the next year with more recipes!!!!56C

 

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