Gingerbread + Giveaway

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Já há muito que queria testar um gingerbread. Para mim, uma das coisas que imediatamente associo ao Natal são especiarias, nomeadamente canela, gengibre, anis, cravinho, cardamomo, hmmm!

For a long time wanted to try to make a gingerbread. For me, one of the things that I immediately associate to Christmas are spices, including cinnamon, ginger, anise, cloves, cardamom, hmmm!

Além disso, por esta altura, tudo o que é facebook e instagram começam a ficar recheados de fotografias lindas lindas de belas iguarias natalícias! Assim, inspirada pela Izy do Top With Cinamon, pelo bolo lindo lindo lindo da Migalha Doce e por esta maravilha do Food52, decidi meter as mãos na massa!

Also, by this time, facebook and instagram start getting filled with beautiful pictures of beautiful christmas treats! So, inspired by Izy’s Top With Cinamon, the beautiful beautiful beautiful cake from portuguese Migalha Doce and for this wonder cake of Food52, I decided to get my hands dirty!

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Quanto ao bolo, segui na integra esta receita – e se tal como eu se questionaram “o que raio é blackstrap molasses??”, informo-vos que é melaço de cana (o qual foi substituído por melaço de arroz, porque era o que havia disponível na ervanária!!).

Então começamos por pré-aquecer o forno a 175ºC e untamos três formas (seja qual for o diâmetro, eu usei as minhas pequeninas e o bolo cresceu imenso!). De seguinta, juntamos numa panelinha 12 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 cháv. e meia de melaço, 3/4 cháv. de açúcar amarelo e 1/3 cháv. de açúcar branco; misturamos até estar homogéneo e deixamos arrefecer. Numa taça à parte, juntamos os secos: 3 1/4 cháv. de farinha, 2 c.chá de gengibe em pó, 1/2 c.chá de canela em pó, 2 c.sopa cacau em pó, 1/2 vagem de baunilha (só as sementes), 1/4 c.chá de sal, 2 1/2 c.chá de fermento e eu ainda juntei 1/2 c.chá de noz moscada em pó. À mistura dos líquidos juntamos 1 cháv. e meia de leite e 2 ovos, e após homogeneizar, juntamos aos secos (sem misturar demasiado, para o bolo não ficar “enqueijado”. Levamos ao forno cerca de 30min.

For english version, you should better read the original version of the recipe – I followed this one, but add 1/2 tsp of nutmeg powder.

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Para a cobertura (vamos mesmo falar desse assunto??) tentei fazer um frosting de queijo creme, mas mesmo após ver uns 10 tutoriais no youtube, não obtenho a consistência desejada! De qualquer forma utilizei 1 embalagem de Philadelphia (200g), 100g de manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de Baileys, 1/4 c.chá de gengibre em pó e cerca de 4cháv. de icing sugar. Misturem tudo muito bem com a batedeira eléctrica e rezem para obter uma consistência como deve ser!!

To cover (we even talking about it??) tried to make a cream cheese frosting, but even after seeing about 10 tutorials on youtube, I do not get the desired consistency! Anyway I used a package of Philadelphia (200g), 100g unsalted butter, 2 tbs of Baileys, 1/4 tsp ginger powder and about 4 cups of icing sugar. Mix everything well with electric mixer and pray to get the right consistency!!

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E porque o espírito de Natal é mais sobre dar do que receber, podem habilitar-se a ganhar esta linda panelinha, onde poderão cozinhar belas iguarias no forno (isto é um dois em um, fazem o almoço e aquecem a casa!!!). Para tal basta irem ao Facebook e seguirem estas regras:

Para se habilitarem, a este prémio, as seguintes REGRAS deverão ser cumpridas:
• Fazer “like” na página do facebook da Happy Messy Kitchen
• Partilhar o Giveaway no facebook, no perfil pessoal, em modo público.
• Deixar um comentário nesta imagem (post original) mencionando o nome de 3 amigos, sob a forma de ‪#‎tag‬.
• Cada participante apenas poderá participar UMA ÚNICA vez.
DURAÇÃO DO PASSATEMPO:
• O Giveaway terá inicio hoje, dia 14 de Dezembro de 2014 e termina às 23h59 do dia 23 de Dezembro de 2014.
REGULAMENTO:
• Passatempo apenas válido para Portugal e Espanha.
• O prémio será atribuído via Random.org.
• O prémio é constituído por 1 panelinha vermelha em forma de coração.
• O vencedor será anunciado no blog e facebook da Happy Messy Kitchen no dia 24 de Dezembro de 2014.
• O vencedor deverá contactar Happy Messy Kitchen por mensagem privada.

Boa sorte a tod@s ❤

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3 thoughts on “Gingerbread + Giveaway

  1. One of the best cakes that I tried! I cannot believe that I ate the same cake of these beautiful photos! Thanks a lot for share your food passion with us 🙂

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