Pêras sóbrias/ Sober pears

flor desfocada

Uma receita simples com perfume a Outono, saudável e rápida. Pêras sóbrias, adaptadas do livro da grande Mafalda 😀

A simple recipe with the autumn scent, healthy and fast. Sober pears, adapted from the book of great Mafalda 😀

peras cruas peq

anis

A receita é tão simples como isto: descasquem duas, três, quatro pêras (de acordo com o vosso gosto) e ponham-nas numa panela. Cubram com água e adicionem 1/4 ou 1/2 chávena de mel (respectivamente para 2 ou 4, adaptem conforme o vosso gosto), juntem 2 ou 3 saquetas do vosso chá preferido (usei uma mistura de chá vermelho, funcho e roibos) e especiarias (eu usei 1 pau de canela, 2 cravinhos, 2 estrelas de anis, 1 vagem de baunilha e 1 tangerina cortada). Levem ao lume e deixem que ferva por uns 20min, até as pêras estarem cozidas. Tapem e deixem arrefecer, para as pêras absorverem todos os aromas! Se desejarem, retirem as pêras e fervam o molho até engrossar; coem de seguida e voltem a colocar sobre as pêras. Sirvam e deixem que a casa se inunde destes aromas autonais!

flor mais perto

The recipe is as simple as this: peel two, three, four pears (as you wish) and put it in a pan. Cover with water and add 1/4 or 1/2 cup of honey (for 2 or 4 pears, respectively, adjust according to your taste), join two or three bags of your favorite tea (I used a mixture of red tea, fennel and roibos) and spices (I used 1 cinnamon stick, 2 cloves, 2 star anise, 1 vanilla pod and 1 sliced tangerine). Bring to boil and let boil for about 20 minutes, until the pears are cooked. Cover and let them cool, for pears absorb all the flavors! If you wish, take the pears out and boil the sauce until it thickens; filter and re-join the pears. Serve and let you house being flooded with these autumnal  scents!

peras1

peras2

flor focada

 

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One thought on “Pêras sóbrias/ Sober pears

  1. Que bom aspeto Ana. E pensar que estou a “apenas” 6 horas de poder estar aí 😐 Já sabes que de todas as frutas, a que menos me excita é a Pêra (não obstante a ironia do meu apelido). Mas basta que a apaneleirem um pouco e convencem-me…e esta, convenceu-me.

    Já agora, já notei evolução com as fotografias :9 Gostei muito das tonalidades quentes destas e ver que andaste a jogar com o que te disse.

    Bjinhos (acabados de comer castanhas assadas com a maivelha, a única que me acompanha nestes devaneios gastronómicos de Outono…bem, a única não, a minha amiga Jeropiga também cá esteve! E por sorte, enquanto vaporizava uma dourada, a vizinha da frente veio tocar à campainha com aquelas broas desta época que falámos. Divinais!! Desde a primária que nas composições sobre as estações do ano dizia que o Outono era a minha favorita. Continua a ser, por tudo: cores, disposição, tradições e gastronomia).

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