Gelado de amêndoas e aguardente

com flashUma receita que já estava prometida há algum tempo, publicada agora para experimentar e aproveitar ao máximo os últimos dias de verão!

amêndoas

 

Ingredientes (atenção: seguindo esta receita, não dá para mais de quatro bolas! Sugiro duplicarem a receita para uma maior quantidade!)

-100g de palitos de amêndoas (eu ponho sempre mais, sabem que adoro amêndoas!)

-1 vagem de baunilha

-200ml de leite (gordo, de preferência)

-200ml de natas (com mais de 30% de gordura)

-2 gemas de ovo

-50g de açúcar

-Aguardente q.b.

Preparação:

Começamos por torrar os palitos de amêndoa, onde se podem aplicar 2 técnicas: a tradicional, onde os palitos vão a forno médio a torrar, ou a prática: numa frigideira anti-aderente, bem quente, colocamos os palitos e vamos mexendo sempre, até adquirirem uma cor dourada (cuidado que a mudança de cor é rápida, e ainda mais rápida do tom dourado para o queimado!). De seguida, deixamos arrefecer, enquanto pomos as natas no congelador, para refrescar.

De seguida, abrimos a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspamos as sementinhas, levando-as juntamente com o leite ao lume, até ferver. Deixamos arrefecer enquanto misturamos muito bem as gemas e o açúcar. Quando o leite e a baunilha estiver mais fresco, batemos as natas em chantilly e, pouco a pouco, juntamos todos os ingredientes, excepto as amêndoas.

Levamos a mistura ao congelador e, de 30 em 30 ou 45/45min mexemos tudo muito bem, para evitar a formação de cristais de gelo (tarefa simplificada se possuir uma máquina de fazer gelados!). Ao fim de duas horas, juntamos as amêndoas e envolvemos bem, a fim de evitar aglomerações de amêndoas. Levamos uma vez mais ao congelador até à altura de servir. Reserve algumas amêndoas torradas e sirva por cima das suas bolinhas de gelado – perfeito!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s