Mousse de Chocolate Intensa

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Penso que o meu gosto por chocolate negro é culpa da minha mãe. E o café, idem. Mousse de chocolate é uma das sobremesas mais “requisitadas”, e a ideia de mousse de chocolate “pré-fabricada” parte-me o coração. E as papilas gustativas. A receita é simples, sem segredos, e todos gostamos de umas boas colheradas! A última vez que fiz mousse, por aqui, foi a propósito do 25 de Abril, não da data per si, mas porque tive visitas. E claro, esta foi a sobremesa pedida! Decidi arriscar e seguir uma das muitas versões da receita: sem gordura. Isso mesmo, só chocolate, ovos e … açúcar. “Obrigam-me” sempre a pôr açúcar, dizem que não está doce o suficiente… meninos!!!! A receita teve imenso sucesso, e já foi repetida… Aqui está hoje, num post rápido entre cistóides e geoquímica ambiental…

A mousse mais rápida à face da terra e para verdadeiros amantes de chocolate negro resume-se a dois ingredientes: ovos & chocolate. Negro. Negro. Cacau!!! Esta é uma dose individual, para dar motivação no meio deste estudo, enquanto o novo rei é coroado (ah ah, ironia!). Separa a clara e a gema de um ovo, e leve ao microondas 50g de chocolate a derreter. Bata a clara em castelo e, quando o chocolate tiver arrefecido um pouco, junte a gema e misture bem. Envolva a clara, deixe refrescar um pouco e delicie-se… Afinal, até é um pecado light!Imagem

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