Gelado de Morango

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Apesar da semana aqui também estar sem sol, um gelado sabe sempre bem! Gostos não se discutem, mas sempre defendi que a fruta é boa ao natural! Gelado tem que ser de caramelho, natas, baunilha, chocolate!!!!!!! Mas este é a capa do livro da Linda Lomelino, e como o Mocho veio cá jantar, a Sara disse logo: MORANGO! Assim seja, vamos lá ver como sai…

A receita é super simples, e claro, correu muito bem! Ficou delicioso! Entretanto já cá tivemos outra pessoa a jantar e os elogios ao gelado mantiveram-se! Eu por mim faria um por dia, mas nem a economia o permite, nem o cinto apertaria! Fiz a receita a dobrar, porque já sei que a malta é bem gulosa! E reparem nesta simplicidade: comecem por refrescar e bater em chantilly 500ml de natas com mais de 30% de matéria gorda, sem açúcar! À parte, lavem muito bem 500g de morangos, partam-nos e juntem o sumo de meio limão; reduzam a puré com a varinha mágica e juntem 500ml de leite condensado. Juntem as duas misturas e ponham a refrescar.. Se tiverem máquina de gelados, são uns sortudos! Senão, sigam as dicas do primeiro gelado que fiz que não se arrependerão! Para evitar lavar loiça, façam estas taças!!!

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Nem a taça vai sobrar!!!!Imagem

 

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