Strudel de Maçã com Massa Folhada

Basta abrir qualquer livro de receitas ou site que vemos sempre alguns alimentos intrinsecamente ligados ao Outono. Cores acastanhadas, alaranjadas, cheiro a canela, frutos secos, hmmmmm, uma delícia! Este fim de semana decidi experimentar uma receita muito simples e adaptá-la aos gostos cá de casa (geralmente as passas são vistas como algo pouco saboroso, não percebo porquê, eu cá gosto muito e não as dispenso!).

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Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada (de preferência rectangular)

1 maçã

Nozes, canela, açúcar, mel q.b.

1 gema

Preparação: Pré-aquecer o forno a cerca de 170ºC. Começar por descascar a maçã e cortá-la em fatias finas e pequenas; misturar com açúcar em canela (para não oxidar e para ficar com um belo sabor enquanto se prepara o resto da receita). Abrir a massa folhada (se for redonda cortar duas pontas paralelas, de forma a ficar rectangular) e passar uma duas vezes com o rolo, para ficar um pouco mais fina. Mentalmente dividir a massa em três rectângulos; nos dois exteriores, fazer golpes paralelos com uma faca, por forma a entrelaçar o doce após recheado. No rectângulo central deitar um fio de mel e por cima colocar as fatias de maçã (escorrer o molho que se gera com o açúcar e a canela; se gostarem de passas não tenham medo de misturar umas quantas!); deitar as nozes grosseiramente picadas mas reservar algumas para decoração. Se se gostar, polvilhar com um pouco mais de canela em pó; para os gulosos, podem deitar mais um fio de mel por cima, mas não muito porque tem tendência a escorrer durante a cozedura.  Entrelaçar o recheio, tapando este com as tiras de massa laterais, alternando esquerdas e direitas. O objectivo não é tapar completamente o recheio, mas sim ficarem umas “janelas” por onde podemos ver a maçã (como na imagem). Pincelar com a gema de ovo e polvilhar com mais algumas nozes. Levar a cozer durante cerca de 25min, até ficar dourado.

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As fotografias não têm boa qualidade, tiveram que ser tiradas com o telemóvel antes que o strudel desaparecesse! Fica delicioso, ainda morno, acompanhado por gelado de baunilha ou chantilly. Hmmm bom apetite!!!

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